Kleine Künstler bekommen viel Applaus

Gelungene Generalprobe vor dem Regionalwettbewerb „Jugend musiziert“

Avelina Neye und Lena Bade gehen beim Regionalwettbewerb als Blockflöten-Duo in der Altersklasse Ia an den Start.	Foto: O. MinkenbergWolgast (AK/olm). Das gibt Selbstvertrauen: Bei ihren letzten öffentlichen Auftritten vor dem Regionalwettbewerb „Jugend musiziert“ wurden die Schüler der Kreismusikschule Wolgast-Anklam am Wochenende in Libnow, Wolgast und Lüttenort mit viel Applaus für gelungene Auftritte belohnt. „Vieles hat schon sehr viel besser geklappt als bei der schulinternen Generalprobe vor einer Woche“, freute sich Schulleiterin Marika Guddat. Das gilt vor allem für das im Ensemble so wichtige Zusammenspiel, das gerade für die jüngsten Schüler eine große Herausforderung ist. So suchten die beiden siebenjährigen Blockflötenspielerinnen Avelina Neye und Lena Bade immer wieder den Blickkontakt zueinander. Auch Joe Schröder und Fritz Mindt, die das gleichaltrige Akkordeon-Duo bilden, spielten sehr konzentriert zusammen und das, obwohl einer der beiden durch eine starke Erkältung sichtlich gehandicapt war.
Unterdessen zeigten sich Sophia Groth, Ellena Muschkowitz und Anna Parlow im Violin-Trio nicht nur musikalisch als harmonische Einheit, sondern auch optisch. Alle drei trugen nämlich zu ihren schwarzen Röcken das gleiche silbern glitzernde Oberteil. Und spätestens als Anna Burkert und Maria Kathrin Wiese auf ihren Pop-Gitarren sowie Max Blücher und Ole Berndt auf Klarinette und Saxophon für BIues-Feeling sorgten, wippte so mancher Fuß im Publikum mit.
„Jetzt bleibt nur zu hoffen, dass alle, die zurzeit mit einer Erkältung kämpfen, bis zum Wochenende wieder richtig fit sind“, so Guddat. Denn gerade bei den Ensembles, von denen in diesem Jahr gleich 13 am Start sind, leiden alle unter so einem Handicap. Für die meisten der 43 Starter zwischen sieben und 17 Jahren von der hiesigen Musikschule wird es übrigens erst am Sonntag in Stralsund ernst.

AnzeigenKurier, 22.01.2014