Junge Akkordeonisten zeigen ihr Können

Junge Akkordeonisten zeigen ihr Können FOTO: I. KLEINWOLGAST (IKL). Musikschüler hatten zum zwei­ten Advent ein musikalisches Weihnachtsge­schenk vorbereitet. Im Wolgaster Museum Kaf­feemühle spielten 15 Kinder und Jugendliche der Akkordeonklasse über 20 Weihnachtlieder und festliche Melodien. Die jüngsten Musiker, wie Heidi Labahn, sind erst sieben Jahre alt und seit September an der Musikschule Wolgast. Christopher Siebert spielt schon seit zwölf Jahren auf dem schönen Instrument. Der 19-Jährige will demnächst Musik und Englisch im Lehramt in Weimar studieren.

NordKurier, 08.12.2009