Kreismusikschüler begeistern bei „Jugend musiziert“

Kreismusikschüler begeistern bei „Jugend musiziert“ FOTO: MUSIKSCHULEOSTVORPOMMERN (MG). Ein ganz tolles Ergebnis schafften die insgesamt 32 ostvorpommerschen Teilnehmer des Wett­bewerbs „Jugend musiziert“ in Wolgast und Stralsund: Für die 21 Wertungsbeiträge der Kreismusikschüler wurden 17 erste Preise vergeben. 13 von ihnen qualifizierten sich mit ihren Auftritten zum Landeswettbewerb am 20./21. März in Schwerin. Außerdem vergab die Jury vier zweite Preise. Landrätin Barbara Syrbe hatte an der Veranstaltung teilge­nommen und überreichte anschließend persönlich die Ur­kunden. Sie freue sich, sagte sie, solch tolle Musikbeiträge von Klein und Groß zu hören bekommen zu haben. Die Jun­gen und Mädchen seien so souverän und konzentriert an ihre Aufgaben gegangen, dass man ihre Aufregung oder Ner­vosität überhaupt nicht gespürt habe. „Ihr dürft sehr stolz sein auf eure Leistungen!“

UsedomKurier, 03.03.2010, MG