Instrumente testen in der Musikschule

Wolgast/Anklam - Am kom­menden Sonnabend, 24. April um 10 Uhr beginnt die Woche der offenen Tür der Kreismu­sikschule Ostvorpommern im Saal der Musikschule, Bahnhofstaße 72, in Wolgast und um 14 Uhr im Saal der Musik­schule, Leipziger Allee 27, in Anklam mit einem Konzert für Vorschulkinder. Unter dem Ti­tel „Dornröschens Geburtstag“ wird das interessierte Publikum von Schülern der Instru­mental- und Tanzklassen in ei­ne musikalische Märchenwelt entführt.
Im Anschluss an das Kon­zert stehen die Türen zu allen Unterrichtsräumen offen. Kin­der wie Eltern können sich über Unterrichtsangebote, be­ziehungsweise -orte informie­ren, das Gespräch mit den Kol­legen suchen, und nicht zu­letzt nach Lust und Laune In­strumente anspielen. Der För­derverein der Kreismusikschu­le wird sich mit einem Kuchen­büffet um das leibliche Wohl kümmern.
Von Montag, 26. April bis einschließlich Freitag, 30. April bietet sich dann allen in­teressierten Kindern und El­tern die Möglichkeit, nicht nur in der Hauptstelle in Wolgast und den Zweigstellen Anklam und Heringsdorf, sondern darüber hinaus in allen weiteren Unterrichtsorten „Mäuschen zu spielen“, das heißt einen Blick in den ganz normalen Un­terrichtsalltag an einer Musik­schule zu werfen.

Wo ist wann geöffnet?

Kreismusikschule in Wolgast: Montag bis Freitag von 14 bis 17.30 Uhr
Kreismusikschule in Anklam: Montag, Dienstag und Don­nerstag 14 bis 17.30 Uhr
Grundschule Heringsdorf: Montag bis Donnerstag von 14 bis 17.30 Uhr
Regionale Schule Usedom: Mittwoch und Donnerstag 14.30 - 17.30 Uhr
Grundschule Karlshagen: Dienstag und Mittwoch von 13.30 bis 17 Uhr
Grundschule Wusterhusen: Dienstag und Freitag von 14 bis 17 Uhr
Peenetalschule Gützkow: Mon­tag von 14 bis 17 Uhr
Grundschule Koserow: Diens­tag, Donnerstag und Freitag von 14 bis 18 Uhr
Grundschule Zinnowitz: Mon­tag von 14 bis 16.30 Uhr
Für weitere Informationen steht das Sekretariat der Kreis­musikschule unter Tel (0 38 36) 20 24 13 gern zur Verfügung.

Nordkurier, 21.04.2010