Tanz mit mir - 1

Zuletzt aktualisiert: Samstag, 07. Oktober 2017

Kleine Tanzschüler gestalten einen Probenvormittag unter dem Motto „Tanz mit mir“

Tanz mit mir - 1Die Tanzkinder der 1. - 4. Klassen nahmen unter dem Motto "Tanz mit mir" am Samstag, den 29.4.2017, von 10:00 bis 14:30 Uhr an einem Probenvormittag teil. Die Tänzer und Tänzerinnen kamen aus vielen Orten der Insel Usedom, aber auch Wolgast und Umgebung.

Die Gruppe, geleitet von der Tanzpädagogin Katja Colli, begann 10:00 Uhr mit der Begrüßung und einer gemeinsamen Erwärmung. Anschließend wurden sie in drei Gruppen aufgeteilt, um drei Stationen zu durchlaufen, die verschiedene Aufgaben bereithielten. Dabei halfen  junge Assistentinnen: die Studentin Virginia Paul, die großen Tanzschülerinnen Lina Kroll, Svenja Kruse und Kim Nowack.

Virginia und Lina übten mit den Kindern einen Tanz im Spiegelraum der Kreismusikschule ein. Vor einem großen Spiegel zu tanzen war für viele Tänzerinnen neu und so konnten sie selbst  ihre Körperhaltung besser überprüfen. Viel Spaß hatten die Kinder aber auch mit Kim und Svenja bei dem kleinen Kostümworkshop, bei dem sich die Kinder nach Belieben verkleiden durften. Die lustigen Kostümideen  wurden in vielen Fotos festgehalten. Im großen Konzertsaal hatten die Kinder und Katja Colli viel Spaß beim Üben mit Geräten. Es wurden Drehungen mit dem Band, Armkreise mit dem Reifen, Sprünge mit Pom Poms und Seil und Kreisübungen mit Ball trainiert. Diese Übungen konnten später in ihren Lieblingstanz "Sponge Bob" integriert werden. Da sich die Tänzer und Tänzerinnen auf bevorstehende Auftritte vorbereiten, wurden die einstudierten Tänze am Ende mit allen zusammen im großen Saal aufgeführt.

Vielen Dank allen Eltern für die großzügige Verfügungsstellung von Obst, Gemüse und Naschereien für unseren Film, aber auch an Frau Neye, Herrn Holz, Frau Guddat und vor allem Herrn Janzen für die Unterstützung bei der Vorbereitung der Veranstaltung!

Einige Bilder dieser Veranstaltung finden Sie in unserer Fotogalerie.