Abschlusskonzert der Probenfreizeit der Kreismusikschule Wolgast-Anklam im HTM Peenemünde

Zuletzt aktualisiert: Montag, 03. April 2017

Wolgast/Peenemünde Auf zur ProbenfreizeitVom 9. bis 12. März fahren 36 Schüler und 7 Lehrer der Kreismusikschule Wolgast-Anklam zur alljährlich stattfindenden Probenfreizeit in das „Hotel am Meer“  nach Karlshagen. Die Schüler sind zwischen 8 und 18 Jahre alt und spielen Violine, Cello, Block-, Querflöte, Klarinette und Gitarre. In verschiedenen Ensembles werden Stücke aus 5 Jahrhunderten von Barock über die  Renaissance bis zu modernen Stücken aus der Gegenwart einstudiert.
Höhepunkt wird die Erarbeitung einer verkürzten Orchesterfassung der „Moldau“ von dem böhmischen Komponisten der Romantik Bedrich Smetana sein. Die „Quellen“ läuten das Werk vor dem Ertönen der Hauptmelodie der „Moldau“ ein. Dann erklingt  eine Jagdszene und im weiteren Verlauf fließt die Moldau an einer „Bauerhochzeit“ vorbei bevor das Hauptmotiv der „Moldau“ die kleine sinfonische Aufführung beschließt. Dies und vieles mehr wird am Sonntag, 12. März um 11 Uhr im Historisch Technischen Museum in Peenemünde zum Abschlusskonzert dieser Probenfreizeit zu Gehör gebracht. Es gelten die Öffnungszeiten und Eintrittspreise des Museums.