Gut vorbereitet für den Regionalwettbewerb "Jugend musiziert"

Zuletzt aktualisiert: Donnerstag, 09. März 2017

Drei Winterkonzerte  in Vorbereitung auf den Regionalwettbewerb Jugend musiziert

Jugend musiziert 2017Wolgast/Anklam  Wie jedes Jahr  finden  im Januar die Wettbewerbe „Jugend musiziert“ auf Regionalebene in den einzelnen Bundesländern statt,  zum 54. Mal deutschlandweit, in Mecklenburg-Vorpommern seit 1991. Für 45 Schüler der Kreismusikschule Wolgast-Anklam heißt es, am  4. Januarwochenende in der Hansestadt Greifswald die vorbereiteten Wettbewerbsprogramme vor einer fachmännischen Jury zu präsentieren.
Nach wochenlangem intensiven Einstudieren der Vortragsstücke, vielen Vorspielen, Generalproben enden die Wettbewerbsvorbereitungen in 3 Winterkonzerten. Diese bieten den 45 Teilnehmern der Kreismusikschule Wolgast Anklam (11 Schüler Klavier solo, 2 Schüler Gesang solo, 1 Gitarrist Pop-Gitarre, 3 Streichensembles, 6 Bläserensembles und 6 Beiträge in der Kategorie Akkordeon Kammermusik) die Möglichkeit, ihr Programm unter Konzertbedingungen, ähnlich einer Wettbewerbsatmosphäre, vor Publikum vorzustellen. Am Freitag, den 20. Januar bitten die Klavierspieler und Sängerinnen um 17 Uhr in den Saal der Kreismusikschule Wolgast zum 1. Winterkonzert. Am Sonnabendvormittag um 11 Uhr im Kornspeicher der Stadt Wolgast werden die Akkordeonspieler im Duo, Trio und Quartett unterstützt von einer Klarinette, Querflöte und Violine ihr Können beim 2. Winterkonzert unter Beweis stellen. Den Abschluss mit dem 3. Winterkonzert machen die Streicher- und Bläserensembles um 15 Uhr ebenfalls im Kornspeicher. Es spielen ein Violinentrio, zwei Violinenduos, ein Klarinettentrio-, Blockflöten-, Querflöten- und Saxophon- Duo. Der Eintritt für alle Konzerte ist frei.

Freitag, 20.01.2017           17.00 Uhr  Saal der Kreismusikschule Wolgast-Anklam,
Sonnabend, 21.01.2017   11.00 Uhr  Kornspeicher der Stadt Wolgast
Sonnabend, 21.01.2017   15.00 Uhr  Kornspeicher der Stadt Wolgast