Das 26. Weihnachtskonzert in der Wolgaster Sparkasse mit Schülern der Kreismusikschule

Zuletzt aktualisiert: Dienstag, 28. Februar 2017

Bild MusikschularchivWolgast/Anklam   Die Schüler und Lehrer der Kreismusikschule Wolgast-Anklam bereiten sich auf drei öffentliche Weihnachtskonzerte vor. Bereits zum 26. Mal findet am Freitag, 09.12.2016 um 16.00 Uhr in den Räumen der Wolgaster Sparkasse ein Konzert mit Schülern der Kreismusikschule Wolgast-Anklam statt. Ob Gesang, Flöte, Gitarre, Akkordeon, Violine oder Klavier es erklingen weihnachtliche und festliche Weisen sowohl solistisch als auch im Ensemble gespielt.
Es ist zur Tradition geworden, dass zur Weihnachtszeit, eingebunden in den Wolgaster Weihnachtsmarkt, in der Sparkasse Wolgast musiziert wird. Dies ist auch gleichzeitig ein kleines Dankeschön der Musikschüler  an die Sparkasse Vorpommern für die jahrelange finanzielle Unterstützung des Fördervereins der Kreismusikschule Wolgast-Anklam. Zu zwei Konzerten in den eigenen Räumen lädt die Musikschule am 17.12.2016 ein. Um 15.00 Uhr beginnt das Weihnachtskonzert in der Anklamer Musikschule Leipziger Allee und um 18 Uhr im Saal der Musikschule Wolgast Bahnhofstraße. Es singen die Chöre, es spielen  Zupf-, Streich-, Bläser- und Akkordeonensemble und Solisten weihnachtliche und festliche Weisen aus 5 Jahrhunderten. Der Eintritt ist frei.

Freitag,  09.12.2016
 Sparkasse Wolgast