Schüler beider Kreismusikschulen überzeugten

Zuletzt aktualisiert: Mittwoch, 11. Januar 2017

Achterkerke - Stiftung für Kinder fördert beide  Musikschulen zusätzlich mit je 500 Euro

Junges Usedomer Musikfestivals 2016Lüttenort/Wolgast/Ueckerrandow  Im Rahmen des „Jungen Usedomer Musikfestivals“ fand am 2.Oktober 2016 im Atelier „Otto Niemeyer-Holstein“ ein Preisträgerkonzert mit Musikschülern der Kreismusikschulen des Landkreises Vorpommern-Greifswald statt. Dieses Konzert wurde von der Achterkerke - Stiftung für Kinder  und der Sparkassen-Stiftung Vorpommern gefördert. Erstmalig spielten Schüler der Kreismusikschule Uecker-Randow und der Kreismusikschule Wolgast-Anklam gemeinsam in einem Konzert und überzeugten mit herausragenden Leistungen. Die jungen Musiker sind alle Preisträger des Wettbewerbes „Jugend musiziert“ auf Regional-, Landes-  und Bundesebene. Thomas Hummel, Intendant des Usedomer Musikfestivals und Heinz Egon Achterkerke würdigten die hervorragenden Leistungen der Musikschüler mit einem Förderpreis der Achterkerke Stiftung für Kinder und hoben die Leistungen der Musikpädagogen mit einer Förderprämie von je 500 Euro für beide Fördervereine der Kreismusikschulen hervor.

Einige Bilder dieser Veranstaltung finden Sie in unserer Fotogalerie. Besonderen Dank dafür gilt Herrn Gunnar Gotter.