Begrüßungskonzerte "Karneval der Tiere"

Zuletzt aktualisiert: Donnerstag, 22. Dezember 2016

Foto von der Generalprobe am SamstagBereits zur Tradition geworden, beginnt das neue Schuljahr mit einem Begrüßungskonzert für die neuen Schüler der Kreimusikschule Wolgast-Anklam.  Schüler und Lehrer laden recht herzlich  am Freitag, den 23. September um 17 Uhr in der Aula des Lilienthal-Gymnasiums Anklam und am Mittwoch, den 28. September um 17 Uhr in den Saal der Musikschule Wolgast ein. Die neuen Musikschüler, die offiziell mit einem kleinen Begrüßungsgeschenk willkommen geheißen werden, erwartet eine spannende Geschichte zum "Karneval der Tiere". Dies ist eine musikalische Suite für Kammerorchester des französischen Komponisten Camille Saint-Saëns. Die Klavierschüler der Klassen von Yumiko und Jörn Backhaus und das  Streichensemble von Sergej Ernst,unterstützt von Josefine Beyrich auf dem Cello, haben diese Suite gemeinsam einstudiert. Mit Bildern und Texten wird die Musik anschaulich untermalt, so dass eine kleine spannende musikalische Geschichte erzählt wird.