Sommerkonzerte der Kreismusikschule

Zuletzt aktualisiert: Dienstag, 27. September 2016

Sommerkonzerte 2016Heringsdorf/Lüttenort  Bevor die Schüler der Kreismusikschule Wolgast-Anklam in die verdienten großen Sommerferien starten, gibt es noch zwei Konzerte der besonderen Art. Das 1. Konzert findet im Rahmen des Musiksommers der evangelischen Kirchgemeinde Heringsdorf am Dienstag, den 5. Juli um 20 Uhr in der Kirche Heringsdorf statt. Die Streicherklasse von Annerose Kolkwitz wird u.a. Werke von Telemann, Vivaldi und Händel zu Gehör bringen. Die 10 Streicher haben sich zusätzlich noch die Gitarristin Janine Richter, den Klarinettisten Franz Guddat  und das Gesangsensemble unter Leitung von Maren Roederer eingeladen, die das Programm ebenfalls mit barocken Werken bereichern werden.  Höhepunkt wird u.a. sein, dass die Klavierpädagogin Agnes Rabast einige Schüler an der Orgel begleiten wird.
Mit großer Aufregung werden Judy Schumacher 17 (Gitarre), Fabian Usczeck 15 (Klavier) und Jannika Kraft 19  (Klavier) dem 2. Sommerkonzert entgegen fiebern. Diese drei Schüler werden am Freitag, den 8. Juli um 18 Uhr im Atelier „Otto Niemeyer-Holstein“ ihre Absolventenprüfungen im Rahmen eines Konzertes ablegen. Jannika (Groß Bünzow) begann 2002 mit dem Klavierunterricht, Fabian ((Butzow) 2007 beide bei der Klavierpädagogin Marina Zorn. Judy Schumacher erhielt ihren ersten Gitarrenunterricht 2007 bei Ulrike Gaßner und wechselte dann 2014 zu Jakub Kubiszowski. Diese drei Schüler werden ein abwechslungsreiches Programm mit  Werken aus verschiedenen Epochen zu Gehör bringen.

1. Sommerkonzert am Dienstag, 5. Juli um 20 Uhr in der Kirche Heringsdorf
2. Sommerkonzert am Freitag, 8. Juli 18 Uhr in Lüttenort Atelier „Otto Niemeyer-Holstein“

Foto: Jens Carnein