„Karneval der Tiere“

Zuletzt aktualisiert: Montag, 13. Juni 2016

Ein Mitmachkonzert in der „Woche der offenen Tür“

Auf dem Bauernhof - Mitmachkonzert 2012Wolgast/Anklam   An den folgenden zwei Samstagen  lädt die Kreismusikschule Wolgast-Anklam zum Mitmachkonzert „Karneval der Tiere“ am 9. April um 10 Uhr in die Anklamer Musikschule/ Leipziger Allee und am 16. April in die Wolgaster Musikschule, Bahnhofstraße 72 ein.
Diese Konzerte sind gleichzeitig der Auftakt zur „Woche der offenen Tür“, die am 16. April an allen 25 Unterrichtsorten der Kreismusikschule Wolgast-Anklam beginnt. Sie richten  sich insbesondere an die 5-6 jährigen Schüler der musikalischen Früherziehung und zukünftige ABC-Schützen.

Bei den Mitmachkonzerten „Karneval der Tiere“ nach der Musik des französischen Komponisten Camille Saint-Saéns werden zuerst auf spielerische Weise viele Instrumente in Zusammenhang mit Tieren vorgestellt. Die Löwen eröffnen das Konzert mit einem königlichen Marsch, dann folgt u.a. der Hühnerhof-Kanon, der Fischetanz und der Tanz der Elefanten.
Danach  stehen allen Interessierten die Türen zu den Unterrichtsräumen offen, um sich über Unterrichtsangebote bzw. -orte zu informieren, das Gespräch mit den verschiedenen Fachkollegen zu suchen und nicht zuletzt nach Lust und Laune verschiedene Instrumente zu probieren. Für das leibliche Wohl sorgen der Förderverein, die Elternvertretung und viele fleißige Kuchenbäcker.

Samstag, 09.04.2016  Mitmachkonzert „Karneval der Tiere“ 10.00 Uhr Musikschule       Anklam, Leipziger Allee 22

Samstag, 16.04.2016  Mitmachkonzert „Karneval der Tiere“ 10.00 Uhr Musikschule Wolgast, Bahnhofstraße 72

Woche der offenen Tür  an allen 25 Unterrichtsorten vom 16. – 22. April