Probefreizeit – Abschlusskonzert mit 45 Musikern

Zuletzt aktualisiert: Samstag, 28. Mai 2016

Probefreizeit 2014Wolgast/Peenemünde    Wie jedes Schuljahr fahren kleine und große Musikschüler der Kreismusikschule Wolgast-Anklam mit ihren Lehrern zu einer 3 tägigen Probefreizeit in das „Hotel am Meer“ Karlshagen, um gemeinsam zu musizieren. 39 Musikschüler und 7 Lehrer möchten dann im Abschlusskonzert am Sonntag, den 3. April um 11 Uhr im Kinosaal des Historisch-technischem Museums Peenemünde zeigen, wie es klingt, in einem großen Orchester oder in kleinen verschiedenen Ensembles zusammenzuspielen.

Aber vorher heißt es erst einmal tüchtig üben. Mit dem Instrumentenkanon „Die Geige beginnet“  mit Violinen, Klarinetten, Saxophonen, Quer- und Blockflöten, E- und Bassgitarre und vielen Akkustik-Gitarren beginnt das Konzert. Danach erklingen kleinere Ensembles mit Musik aus unterschiedlichen Epochen bis hin zur Gegenwart.  So bereiten die kleinen Gitarristen die Suite „Zwischenmahlzeiten“ vor. Die größeren Gitarrenschüler möchten sich im Jazzbereich und der Improvisation etwas ausprobieren. Premiere gibt es für ein Querflötenquartett mit ganz kleinen Schülern. Dagegen sind die Blockflöten-, Klarinetten-, Saxophon- und Violinenspieler erfahrene Ensemblespieler, die auch im Musikschulalltag wöchentlich im Ensemble zusammen proben.