Musikschuljahr beginnt mit vielen Veranstaltungen

Zuletzt aktualisiert: Freitag, 18. Dezember 2015

Wolgast Nach den erholsamen Sommerferien bereiten sich die Schüler und Lehrer der Kreismusikschule Wolgast auf viele verschiedene musikalische Ereignisse vor. So wird die Gitarrenschülerin Janine Richter am 16. September um 17 Uhr eine Ausstellungseröffnung zu Bildern vom Usedomer Musikfestival in der Galerie „Usedomfotos“ in Zinnowitz, Kirchstraße 4 musikalisch umrahmen.

Am Samstag den 19. September gibt es um 15 Uhr im „Haus des Gastes“ Karlshagen ein Konzert mit einem bunten Strauß fröhlicher Melodien. des Deutsch-Polnischen Akkordeonorchesters. Am 27. September um 11 Uhr laden Preisträger des Wettbewerbes „Jugend musiziert“ der Kreismusikschule Wolgast-Anklam zu einem Konzert im Rahmen des „Jungen Usedomer Musikfestivals“ erstmalig ins Wolgaster Hotel „Postel“ um 11 Uhr ein. Aufregend wird es am Abend des 27. Septembers für die Gitarristin Dana Hohmann, die am Wettbewerb „Die jungen Besten im Norden“  des Jungen Usedomer Musikfestivals teilnimmt, weil sie beim Bundeswettbewerb „Jugend musiziert“ einen dritten Preis erspielte. Das große Finalkonzert mit der Verleihung des 2. Achterkerke-Musikpreises, bei dem sich die Gewinner präsentieren, ist am 27. September um 17 Uhr im Hotel Maritim. Genauso aufregend wird es für die „neuen“ Musikschüler sein, wenn diese am 29. September in der Anklamer Musikschule und am 30. September in der Wolgaster Musikschule um 17 Uhr mit einem kleinen Begrüßungsgeschenk musikalisch begrüßt werden.

16.09.2015  17 Uhr  Ausstellungseröffnung in der Galerie „Usedomfotos“ Zinnowitz
19.09.2015  15 Uhr  Akkordeonkonzert im „Haus des Gastes“ Karlshagen
27.09.2015  11 Uhr  Preisträgerkonzert „Jugend musiziert“ im „Postel“ Wolgast