Jugend musiziert - Gitarristin Dana Hohmann erreicht das Bundesfinale

Zuletzt aktualisiert: Mittwoch, 26. August 2015

Dana HohmannDie neun Teilnehmer der Kreismusikschule Wolgast-Anklam kehrten am Wochenende vom Landeswettbewerb „Jugend musiziert“ mit einem 1. Preis, vier 2. Preisen und vier 3. Preisen zurück. Die Landeshauptstadt Schwerin war vom 21. bis 23. März Austragungsort des Landeswettbewerbes.

188 Teilnehmer musizierten in allen Altersgruppen mit unterschiedlichen Instrumenten. 39 Musiker und 18 Ensembles erhielten die Fahrkarte für den Bundeswettbewerb, der vom 22. - 29. Mai in Hamburg ausgetragen wird. Dazu zählt auch die Gitarristin Dana Hohmann der Kreismusikschule Wolgast-Anklam. Glücklich und strahlend ist sie über ihr erreichtes Ergebnis. Dana erspielte sich 23 von 25 möglichen Punkten und damit die Weiterleitung zum Bundeswettbewerb. Außerdem erhielt sie einen Sonderpreis der Sparkasse für die hervorragende Interpretation des Musikstückes Prelude Nr. 1 von Heitor Villa-Lobos, das Dana beim Abschlusskonzert vor allen Teilnehmern und geladenen Gästen spielen durfte. Enttäuschung gab es dagegen bei Franz Guddat, der mit 22 Punkten in der Kategorie Klarinette solo mit 22 Punkten und einem 2. Preis um einen Punkt die Weiterleitung verpasste. Außerdem zweite Preise erhielten Josefine Wille (21); Darlyn Olbrich (21) und Jessica Behn (21) alle Gitarre solo. Über einen dritten Preis freuten sich Janine Richter (19), Lina Sofie Nadler (19) beide Gitarre, Marlene Muschkowitz (19) und Jakob Kropf (19) beide Klarinette. Die Klarinettenschüler wurden wunderbar von ihrer Klarinettenlehrerin Karola Baltsch vorbereitet und den Klavierlehrerinnen Elvina Zeynalova und Jadwiga Mikolajczyk begleitet. An sie und an die zwei Gitarrenlehrerinnen Ulrike Gaßner und Marika Guddat ein großes Dankeschön für ihr Engagement, die sehr gute Vorbereitung ihrer Schüler und das tolle Abschneiden beim Landeswettbewerb.

Alle Ergebnisse dieser Veranstaltung finden Sie auch noch mal unter Wettbewerbe.