Schüler, Maria

Maria Schüler (r.) und Anette Richterunterrichtet Blockflöte, Querflöte und Musiktheorie

Maria Schüler ist Absolventin des Spezialgymnasiums für Musik Halle/Saale und studierte an der Hochschule für Musik „Hanns Eisler” in Berlin. Als Diplom-Instrumentalpädagogin und Diplom-Orchestermusiker schloss sie dieses ab.

Sie war langjähriges Mitglied des Landesjugendorchesters Sachsen-Anhalt und der Jungen Sinfonie Berlin.
Ihre umfangreiche Konzerttätigkeit mit verschiedenen Ensembles führte sie u.a. in den Wiener Musikvereinssaal, in die Berliner Philharmonie, oder ins Konzerthaus am Gendarmenmarkt. Zur Zeit tritt sie gemeinsam mit der Gitarristin Anette Richter auf.