Richter, Anette

unterrichtet Gitarre

Anette Richter, Jahrgang 1963, begann das Gitarrespiel mit 8 Jahren bei Ursula Klimke.

Von 1981 bis 1985 studierte sie Gitarre und Pädagogik an der Hochschule für Musik „Hanns Eisler“ Berlin.
Seit 1985 ist die diplomierte Musikpädagogin für Konzertgitarre und Musiktheorie an der Musikschule Ostvorpommern (jetzt Kreismusikschule Wolgast-Anklam) tätig und engagiert sich für die traditionellen Musizierstunden in Heringsdorf.

Die Freude und den Spaß am aktiven Musizieren zu wecken und den eigenen Spielwunsch von Kindern und Erwachsenen zu fördern, ist ihr Anliegen.

Aktuell tritt Anette Richter gemeinsam mit Maria Schüler in Klassischen Konzerten auf und begleitet u.a. Lesungen solistisch.