Guddat, Marika

Marika Guddatunterrichtet Gitarre

Marika Guddat erhielt 1975 ihren ersten Gitarrenunterricht an der Musikschule Wolgast. Nach dem Abitur machte sie ihr Hobby zum Beruf und studierte an der Leipziger Musikhochschule „Felix Mendelssohn Bartholdy“ Außenstelle Magdeburg Diplompädagoge für Konzertgitarre.

1991 bot sich Marika Guddat die Möglichkeit, an die Wolgaster Musikschule zurückzukehren. Seitdem unterrichtet sie im Fach Gitarre. Regelmäßig nehmen ihre Schüler am Wettbewerb „Jugend musiziert“ teil.

Am meisten Freude bereitet Marika Guddat die Hausmusik und das Musizieren mit ihren Schülern in kleinen Ensembles in unterschiedlichsten Besetzungen.

Seit  September 2009 leitet Marika Guddat die Kreismusikschule Ostvorpommern (jetzt Kreismusikschule Wolgast-Anklam).

Neben ihrer beruflichen Tätigkeit ist sie als musikalische Leiterin des Koserower „Vinetachores“ tätig.