Geschafft – „Jugend musiziert 2021“ erfolgreich beendet

Zuletzt aktualisiert: Freitag, 02. Juli 2021

Wolgast   Das Musikschuljahr 2020/21 ist nach langem digitalem Unterricht mit 3 Wochen Präsenz Unterricht zu Ende gegangen. Diese Zeit wurde dazu genutzt, um für die zukünftigen ABC Schützen Schnupperstunden zu organisieren, Absolventenprüfungen abzunehmen, freiwillige Jahresprüfungen in der 1. Ferienwoche durchzuführen und um den jüngsten Teilnehmern des Regionalwettbewerbes „Jugend musiziert“ die Möglichkeit zu geben, ihr Wettbewerbsprogramm live vor einer Jury zu spielen. Diese 14 Musikschüler haben neben den tollen Ergebnissen auch eine Durchhalte – Medaille verdient. Im Januar sollte der Wettbewerb stattfinden, immer wieder hoffte man auf Öffnung der Musikschule. Dass es dann aber 5 ½ Monate dauern sollte, die Musikschüler wieder persönlich unterrichten zu können, damit hat niemand gerechnet. Die kleinen Musiker konnten nach dieser langen Zeit des digitalen Unterrichtes das Wettbewerbsprogramm abrufen, spielten hervorragend und die Jury war voller Lobes, so dass es nur 1. Preise gab.

Höchstpunktzahl von 25 Punkten erhielten das Duo Lara Backhaus Violine, Elli Brehme Klavier, das Duo Elli Brehme Violine, Emil Brehme Klavier, die zwei Klarinettisten solo Ludwig Lehmann, Mizzi Schiller, die Solo Gitarristin Julia Harder und Inga Jähnel. 24 Punkte erspielten sich die Gitarristen solo Ella Schmidt und Ava von Arnim, das Duo Lioba Morkel Violine und Sophie Wilisch Klavier, das Duo Klavier vierhändig Emil Backhaus und Emil Brehme, 23 Punkte erzielten die Gitarristen solo Lilli Schmidt und Nikolas Ulrich. Herzlichen Glückwusch an Schüler, Lehrer und die Eltern für diese tollen Leistungen in einem ungewöhnlichen Musikschuljahr!

Besucherzahlen