Musikschulöffnung am 1. Juni

Zuletzt aktualisiert: Mittwoch, 30. Juni 2021

Wolgast, 28. Mai 2021

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

die Musikschulen dürfen ab dem 1. Juni wieder ihre Türen für den Instrumental-, Vokal- und Tanzunterricht öffnen. Nach fast 6 monatiger Schließzeit und digitalem Unterricht ist der Musikunterricht ab dem 1. Juni wieder in Präsenz möglich. Wir freuen uns sehr, dass wir euch/Sie wieder persönlich in der Musikschule begrüßen dürfen. Natürlich ist dies nur mit Auflagen und einem Hygieneplan möglich. Aber darauf sind wir sehr gut vorbereitet.

Die Testpflicht bei Schülerinnen und Schülern an der Musikschule entfällt, da sie der Teststrategie an den öffentlichen allgemein bildenden Schulen unterfallen. Gehen die Schüler nicht zur Schule ist ein tagesaktueller negativer Corona Test erforderlich.

Erwachsene Schüler dürfen mit einem tagesaktuellen negativen Test am Präsenz Unterricht teilnehmen.

Die Musikpädagogen der Kreismusikschule unterziehen sich 2x wöchentlich einem Corona Test.

Das Hygiene- und Sicherheitskonzept ist einzuhalten. Dazu gehört u.a.  Maskenpflicht, Abstandsregeln, Besucherleitsystem, vor dem Unterricht Hände waschen, einzeln den Unterrichtsraum betreten.

Die gesamten Auflagen für die Musikschulen finden Sie ausführlich unter S. 697, S. 751 - 756:

Seiten aus GVOBl. Nr. 33 v. 27.5.2021-Auszug Musikschulen

Mit den Kooperationspartnern in Kita und Schulen stehen wir in Verbindung, um auch dort den Unterricht wieder anbieten zu können. Bei Fragen zum Unterrichtstermin bitte an den jeweiligen Fachlehrer*in wenden.

Ein Dankeschön an alle Schüler*innen und Eltern, die mit uns den digitalen Unterricht so tapfer durchgehalten haben!!!

Wir freuen uns auf euch/Sie im Präsenz Unterricht!

Die Musikpädagogen*innen der Kreismusikschule Wolgast-Anklam

Marika Guddat