2 Schülerinnen der Kreismusikschule Wolgast-Anklam sehr erfolgreich beim 1. Wettbewerb „Young Competition Rostock“

Zuletzt aktualisiert: Dienstag, 06. April 2021

Wolgast/Rostock  Die „Hochschule für Musik und Theater Rostock“ bietet mit der YARO (young academy rostock) ein Netzwerk zwischen Hochschule, Landesverband der Musikschulen und den Musikschulen in MV besonders begabten Musikschüler*innen nach bestandener Aufnahmeprüfung die Möglichkeit, zusätzlich zum Musikschulunterricht, Unterricht bei Dozenten an der Rostocker HMT zu erhalten. Derzeit sind von der Kreismusikschule Wolgast-Anklam Lena Anna Marie Bade Querflöte, Avelina Margarete Neye Saxofon, Viola Alickaj, Josefin Lüder beide Gesang, Elli Guiletta Brehme und Lioba Morkel beide Violine Schülerinnen der YARO. Erstmalig wurde im März 2021 der Wettbewerb „Young Competition Rostock“ durchgeführt, an dem ausschließlich Schüler des Netzwerkes der Yaro und Frühstudierende teilnahmen. Da ein Präsenz Wettbewerb nicht möglich war, wurden von 46 Teilnehmer*innen (dazu zählten Avelina und Lena) die künstlerischen Beiträge Anfang März in der HMT per Video aufgenommen. Ende März bewertete eine sechsköpfige Jury unter Vorsitz des Rektors Professor Dr. Reinhard Schäfertöns die frei gewählten musikalischen Beiträge und waren von den außergewöhnlichen musikalischen Leistungen und der Vielfältigkeit sehr beeindruckt. Avelina Margarete Neye unterrichtet von Karola Baltsch Wolgast, Lilija Russanowa Lübeck und dem Hochschuldozenten Christoph Enzel erspielte sich auf dem Saxofon einen hervorragenden 2. Preis. Lena Anna Marie Bade Querflöte unterrichtet von Maria Schüler Wolgast und Professorin Anne-Elisabeth Ramsenthaler HMT Rostock erhielt einen Förderpreis. Beide wurden von Lilit Grigoryan HMT Rostock auf dem Klavier begleitet. Herzlichen Glückwunsch! Alle Ergebnisse unter:

YARO 1 YARO 2

Besucherzahlen