Digitaler Landeswettbewerb „Jugend musiziert“ 2021

Zuletzt aktualisiert: Dienstag, 06. April 2021

Wolgast  Am Wochenende fand der Landeswettbewerb „Jugend musiziert“ in digitaler Form statt. 11 Schülerinnen und Schüler, begleitet von 4 Klavierpädagogen*innen vertraten unsere Kreismusikschule in 10 Wertungen beim Landeswettbewerb. Dazu mussten die Programme auf Video aufgenommen, auf you tube hochgeladen und dann per Link an den Landesmusikrat verschickt werden. Am 20./21. März saßen die Jurys ebenfalls digital zusammen und haben die Vorträge bewertet. 7 Schülerinnen und Schüler erhielten in 6 Wertungen die Weiterleitung zum Bundeswettbewerb, der Pfingsten in Bremen ausgetragen wird. Wie steht leider noch nicht fest - ob digital oder Präsenz Wettbewerb?

Wir freuen uns riesig über die hervorragenden Leistungen der Schüler*innen, Klavierpädagogen*innen Agnes Rabast, Jörn und Yumiko Backhaus, Jadwiga Mikolajczyk und der Musikpädagoginnen Karola Baltsch, Maria Schüler und Andrea Neye.

Die Ergebnisse:

Marlene Heße Blockflöte AG III 22 Punkte
Luise Holmer Klarinette AG III 20 Punkte
Lilly Lemke Klarinette AG III 23 Punkte
Joe Schröder Akkordeon AG IV 25 Punkte
Emma Albrecht Querflöte AG III 21 Punkte
Lena Bade Querflöte AG IV 24 Punkte
Lena Bade Orgel AG IV 24 Punkte
(Lehrer von außerhalb) WL
Avelina Neye Klarinette AG IV 23 Punkte
Avelina Neye  Saxofon AG IV 25 Punkte
WK Bundeswettbewerb
Daria Nadler Klarinette AG V 19 Punkte
Jakob Kropf Klarinette AG V 23 Punkte
Marlene Muschkowitz Klarinette AG VI 23 Punkte
WL Bundeswettbewerb

Für die Altersgruppen Ia/Ib und II soll im Mai/Juni der Wettbewerb „Jugend musiziert“ auf Regionalebene im Präsenz stattfinden.

HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH AN ALLE BETEILIGTEN!!!!!!

Besucherzahlen