Elternbrief II. Halbjahr

Zuletzt aktualisiert: Dienstag, 23. Februar 2021

Liebe Schülerinnen, liebe Schüler, liebe Eltern,

nun starten wir in das 2. Schulhalbjahr 2020/21. Wir hoffen, ihr und eure Eltern hatten erholsame Winterferien ohne Stress und Verpflichtungen. Das Winterwetter hat einen ja förmlich an die frische Luft gelockt. Die Ostsee überraschte jeden Tag mit neuen Winterlandschaften. Leider sind die Musikschulen des Landes Mecklenburg Vorpommern immer noch geschlossen. Da die Inzidenz Zahlen in Vorpommern-Greifswald so hoch sind, wird es wohl noch eine Weile dauern, ehe wir die Musikschule nach einem Stufenplan öffnen dürfen. Aber viele von euch haben sich für den digitalen Unterricht entschieden. Auch für uns Lehrkräfte ist der digitale Unterricht eine große Herausforderung sowohl technisch als auch pädagogisch. Nutzen wir diese Chance des wöchentlichen Unterrichts instrumental und im Gesang, um zu musizieren und unsere musikalischen Fähig- und Fertigkeiten weiter zu entwickeln.

Die Musikpädagoginnen von der Musikalischen Früherziehung und vom Tanz halten mit euch  Kontakt. Für die zukünftigen ABC Schützen möchten wir ab Mitte März über den Mailverkehr die Instrumente vorstellen, die an der Kreismusikschule Wolgast-Anklam erlernt werden können. Wenn es die Verordnung erlaubt, möchten wir im Mai euch euer Wunschinstrument in einer Präsenz Schnupperstunde vorstellen. Drücken wir die Daumen, dass die Musikschule bald wieder für alle Schüler von 4 – 80 Jahre und alle Musikinteressierte geöffnet werden darf.

Bleibt alle mit euren Familien gesund!

23.02.2021

Marika Guddat,