Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

Zuletzt aktualisiert: Dienstag, 15. September 2020

wir freuen uns, dass wir ab dem 11. Mai die Musikschultüren allmählich in verschiedenen Phasen öffnen dürfen, es beginnt in Phase 1 mit dem Einzelunterricht! (Schritt für Schritt - in 5 Phasen ohne konkretes Datum, abhängig von der Entwicklung der Corona Pandemie - wird der Wiedereinstieg zum Musikschulalltag geplant. Gruppen-, Klassen-, Ensemble- und Tanzunterricht sowie Chor werden folgen.)

Dies ist aber nur möglich, wenn wir uns auf der Grundlage der Verordnung der Landesregierung MV zum Übergang nach den Corona Schutzmaßnahmen § 8 Absatz (2) , dem dazugehörigen Erlass vom 08. Mai 2020 an Auflagen - u.a. die vorgegebenen Hygiene-Schutzmaßnahmen halten.

Auf unserer Web-Seite finden Sie unter Downloads den verpflichtenden Hygiene Plan für die Kreismusikschule Wolgast-Anklam. Bitte beachten Sie und Ihr Kind  u.a. Folgendes:

1. In der Musikschule ist das Tragen einer Mund-Nasen-Abdeckung verpflichtend.

2. Den vorgeschriebenen Wegrichtungen ist Folge zu leisten.

3. Schüler betreten die Musikschule ohne  Begleitung, waschen sich vor dem Unterricht die Hände, betreten den Unterrichtsraum erst nach Aufforderung,  einzeln und verlassen nach dem Unterricht sofort das Gebäude.

(Ausnahme Schüler bis 10 Jahre dürfen durch eine  Elternteil mit Mundmaske bis zur Raumtür gebracht und wieder abgeholt werden, dazwischen warten die Eltern außerhalb des Musikschulgebäudes)

4. Abstandsregeln sind im gesamten Gebäude einzuhalten.

5. Jeder Schüler hat sein eigenes Instrument plus Zubehör mitzubringen.

Weitere Informationen siehe unter: Hygieneplan Corona (hier klicken) für die Musikschulen in Mecklenburg-Vorpommern.

Bitte halten Sie sich zum Schutze Ihrer Kinder, zu Ihrem eigenen Schutz und zum Schutz der Pädagogen und Mitarbeiter der Kreismusikschule an diese Bestimmungen. Um so eher wird der gesamte Musikschulalltag wieder Normailtät für uns alle werden!

Wir freuen uns auf den Instrumental- und Vokal-Unterricht mit Ihren Kindern und drücken die Daumen, dass auch der Unterricht für die Kinder aus der Musikalischen Früherziehung, für die Tänzer, für die Schüler in den Kooperationen bald wieder stattfindet und die Proben in verschiedenen Ensembles, unsere ​Veranstaltungen und Konzerte durchgeführt werden können. Bei Fragen zum Unterricht Ihrer Kinder wenden Sie sich bitte an Ihren Fachlehrer.

Wolgast, 10.05.2020

Marika Guddat