Premieren verschiedener Ensembles zur Eröffnung der 21. Kompass-Berufsmesse der Stadt Wolgast

Zuletzt aktualisiert: Freitag, 22. November 2019

Beitragsseiten

Wolgast Die Kreismusikschule Wolgast-Anklam war zur musikalischen Umrahmung der 21. Kompass- Berufsmesse der Stadt Wolgast gleich mit 3 neu gebildeten Ensembles am Start.

Zur Eröffnung am 8. November um 13 Uhr in der Großsporthalle Hufeland Straße spielte die junggebliebene Jazz-Band der Kreismusikschule Wolgast-Anklam. Die erwachsenen Schüler Christine Börnerrt (Bass), Dietrich Börnerrt (Gitarre), Ralf Benker (Violine), Clemens Kolkwitz (Piano, Trompete) und Daniel Staufenbiel (Schlagzeug) haben unter der Leitung von Jakub Kubiszowski ein kleines Programm mit Jazz-Standards einstudiert. Die Band ist erst in diesem Schuljahr gegründet wurden probt regelmäßig einmal pro Woche. Die Musiker sind echte Jazz-Freunde, die mit viel Leidenschaft und Engagement zeigen, dass es nie zu spät ist, neue musikalische Kenntnisse zu erwerben. Mit Begeisterung zeigten sie den Zuhörern, was sie in der kurzen Zeit bei ihrem Lehrer Jakub Kubiszowski (übrigens der „Jüngste“ unter ihnen) in dieser Formation gelernt haben. Ihr erster öffentlicher Auftritt wurde mit viel Applaus belohnt. Fazit der Band: „Der Auftritt ist gut gelungen und wir warten schon auf nächste Gelegenheit öffentlich musizieren zu können“. Ebenso Premiere war der Auftritt zum musikalischen Abschluss der Berufsmesse für das Duo Avelina Margarete Neye Saxofon und Cedric Richard Lettner Posaune und das Akkordeon Quartett mit Benjamin Bade, Heidi Labahn, Hauke-Arved Hempel und Johann Paul Börrnert. Beide Ensembles überzeugten mit ihrem musikalischen Können und bereiten sich der Zeit für den Regionalwettbewerb „Jugend musiziert“ im Januar 2020 in der Hansestadt Stralsund vor.

Premieren 01 Premieren 01
Premieren 02 Premieren 02