Weihnachtskonzerte mit Schülern der Kreismusikschule Wolgast-Anklam

Zuletzt aktualisiert: Mittwoch, 05. Dezember 2018

Wolgast/AnklamCedric Lettner Posaune   Die Schüler und Lehrer der Kreismusikschule Wolgast-Anklam bereiten sich im 70 jährigen Jubiläumsjahr auf drei öffentliche Weihnachtskonzerte vor. Zu zwei Konzerten in den eigenen Räumen lädt die Musikschule am 08.12.2018 ein. Um 15.00 Uhr beginnt das Weihnachtskonzert in der Wolgaster Musikschule Bahnhofstraße 72 und um 18.00 Uhr in der Anklamer Musikschule Leipziger Allee.

Es singen die Chöre, es spielen  Zupf-, Streich-, Bläser- und Akkordeonensemble und Solisten weihnachtliche und festliche Weisen aus 5 Jahrhunderten. Es ist zur Tradition geworden, dass zur Weihnachtszeit, eingebunden in den Wolgaster Weihnachtsmarkt, in der Sparkasse Wolgast musiziert wird. Bereits zum 28. Mal findet am 14.12.2018 um 16.00 Uhr in den Räumen der Wolgaster Sparkasse ein Konzert mit Schülern der Kreismusikschule Wolgast-Anklam statt. Ob Gesang, Flöte, Gitarre, Akkordeon, Violine oder Klavier es erklingen traditionelle Weisen sowohl solistisch als auch im Ensemble gespielt. Zum 70 jährigen Jubiläum wünscht sich die Kreismusikschule Wolgast-Anklam einen neuen Klarinettensatz bestehend aus C -; B -;A - und Bass-Klarinette. Viele Spenden von Förderern und Sponsoren sind bereits eingegangen. Die dafür notwendige Summe von 20 Tausend Euro ist fast erreicht. Der Eintritt für diese Konzerte ist frei. Spenden für die Anschaffung des Klarinettensatzes sind willkommen.

Besucherzahlen