"Peter und der Wolf" begrüßen neue Musikschüler

Zuletzt aktualisiert: Mittwoch, 05. Dezember 2018

Wolgast/AnklamGeneralprobe zu 'Peter und der Wolf'  In diesem Schuljahr werden die neuen Musikschüler in drei Konzerten mit Ausschnitten aus dem russischen Musikmärchen "Peter und der Wolf" von Sergei Prokofjew begrüßt. Mit dabei ist Peter - Violine, der Vogel - Querflöte, die Katze - Klarinette, der Flügel und ein Saxofon. Erzählt wird mit Musik, Bildern und Text, wie Peter den Wolf fängt.

Die Streicher Veronika Artjuchin, Iliane Kruse, Luisa-Marie Fritzen, Max-Robin Schultz, Tony Gudath, Lena Bade Querflöte, Daria Ela Nadler Klarinette, Avelina Neye, die Klavierschülerinnen Johanna Keil und Tjara Hoffmann und Sprecherin Rebekka Asmussen haben mit ihren Lehrern Annerose Kolkwitz, Sergej Ernst, Maria Schüler, Karola Baltsch, Yumiko Backhaus und Petra Burzlaff mit den Proben bereits im alten Schuljahr begonnen. Zur Generalprobe am vergangenen Sonnabend wurden die letzten Feinheiten für eine erfolgreiche Aufführung geübt. Die neuen Musikschüler, eingeladen von ihren Fachlehrern, können sich auf ein musikalisches Märchen und ein kleines Präsent des Fördervereines der Kreismusikschule Wolgast-Anklam zum Start in das Musikschulleben freuen.

Einige Bilder finden Sie in unserer Fotogalerie.

Besucherzahlen