„Junge Solisten im Konzert“ mit Preisträgern des Wettbewerbes „Jugend musiziert“

Zuletzt aktualisiert: Donnerstag, 17. Mai 2018

Wolgast Konrad Klahre GitarreDer Kulturförderverein Wolgast und die Schüler der Kreismusikschule Wolgast-Anklam laden am Freitag, den 9. März um 17 Uhr in der Bibliothek Wolgast zu einem kurzweiligen Konzert „Junge Solisten“ ein. 12 Musikschüler, die am Landeswettbewerb „Jugend musiziert“ teilnehmen, werden in Vorbereitung auf diesen Wettbewerb Ausschnitte aus ihren Wettbewerbsprogrammen musikalisch zu Gehör bringen.

Daria Elea Nadler Klarinette, Jadwiga Mikolajczyk KlavierIn den letzten Wochen hatten die Schüler die Möglichkeit, in enger Zusammenarbeit mit dem Landesverband der Musikschulen und  der young academie rostock, internationales Zentrum für Hochbegabte der Hochschule für Musik und Theater Rostock, an Workshops teilzunehmen. Sowohl die Gitarristen als auch die Holzbläser auf der Block-, Querflöte, Saxophon und Klarinette erhielten von Professoren der Musikhochschule Rostock wertvolle Hinweise, um die musikalischen Fähig- und Fertigkeiten zu vervollkommnen und weiterzuentwickeln. Lena Bade wird gleich 2x zu hören sein. Sie qualifizierte sich solistisch auf der Block- und Querflöte, ebenso Klara Harder startet solistisch mit der Blockflöte und der Gitarre. Für die Gitarristen Anna Charlotte Krüger, Konrad Klahre, die Blockflötenspielerin Marlene Heße, die Querflötenspielerin Emma Albrecht und die Saxophonistin Avelina Neye ist es die erste Teilnahme am Landeswettbewerb. Lilly Lemke Klarinette mit ihrem Begleiter Joe Schröder, Daria Nadler, Marlene Muschkowitz und Franz Guddat, alle drei Klarinette sammelten schon vielfältige Erfahrungen auf Landesebene und wissen der großen Konkurrenz der anderen Teilnehmer beim Landeswettbewerb. Daria und Marlene schafften es im letzten Jahr mit dem Klarinetten Trio sogar bis zum Bundeswettbewerb und erspielten sich mit Jakob Kropf einen 3. Preis. Am 9. März um 17 Uhr in der Bibliothek Wolgast zum „Konzert junger Solisten“ möchten nun die diesjährigen Teilnehmer des Landeswettbewerbes „Jugend musiziert“ ihr musikalisches Können unter Beweis stellen. Das Konzert wird gleichzeitig die letzte Generalprobe unter Wettbewerbsbedingungen mit interessiertem Publikum vor dem Landeswettbewerb sein, der am 17. und 18. März in Neubrandenburg stattfindet.  Der Eintritt ist frei.

Besucherzahlen

Insgesamt 31920