Absolventenkonzerte mit Schülern der Kreismusikschule Wolgast-Anklam

Zuletzt aktualisiert: Donnerstag, 29. Juni 2017

Absolventenkonzert 2017-1Lüttenort/Wolgast  Es ist zur Tradition geworden, dass die Schüler der  Kreismusikschule Wolgast-Anklam ihre Absolventenprüfungen in einem Konzert ablegen. Am Freitag, den 7. Juli um 18 Uhr im Atelier Otto Niemeyer-Holstein werden Josefine Beyrich Cello, Henriette Holmer, Janine Richter beide Klavier und Dana Hohmann Gitarre ihr Können unter Beweis stellen.

Absolventenkonzert 2017-2Am Sonnabend, den 8. Juli um 11 Uhr im Saal der Kreismusikschule Wolgast absolvieren Max Robin Schultz Violine, Annett Bilow, Magdalena Reinbrecht, Johannes Harder, Dana Hohmann alle Klavier  ihre Abschlussprüfungen. Für Dana Hohmann, Janine Richter und Josefine Beyrich werden es die letzten Prüfungen an der Kreismusikschule Wolgast-Anklam sein. Die zweifache Bundespreisträgerin (Gitarre solo 2015 und Gitarrenquartett 2016) Dana Hohmann wird in Lübeck zwei Studiengänge aufnehmen -  Gitarre an der Musikhochschule und Informatik an der Universität. Am Freitag in Lüttenort wird Dana den Oberstufenabschluss im Fach Gitarre und am Sonnabend in Wolgast den Mittelstufenabschluss I im Fach Klavier ablegen. Janine Richter  (Bundespreisträgerin 2016 Gitarrenquartett) wird auch die Insel verlassen, um Musik im Lehramt zu studieren. Vielleicht kehrt sie einmal als Musiklehrerin auf die Insel Usedom zurück. Josefine Beyrich dagegen wechselt die Schule und wird ab September in die Landesschule Pforta  in Sachsen Anhalt gehen, die begabte Schüler  aus allen Bundesländern in Sprachen, Musik und Naturwissenschaften fördert. Alle anderen Prüflinge werden ihre Ausbildung an der  Kreismusikschule fortsetzen und in dem einen oder anderen Konzert der Musikschule zu hören sein. Der Eintritt zu beiden Konzerten ist frei.

Freitag, 07.07.2017            18.00 Uhr Lüttenort Atelier Otto Niemeyer-Holstein

Sonnabend, 08.07.2017      11.00 Uhr Kreismusikschule Wolgast-Anklam Wolgast; Bahnhofstraße 72; Saal

Besucherzahlen